Privacy Policy

Политика обработки персональных данных
Updated/Обновлено: September 7, 2018

General Information

Motion Design School (“School”, “we”, “us”, “our”) created this privacy policy (“Privacy Policy”) to explain how we treat, collect, use, maintain and disclose your personal information collected and received from your visiting our Website(s) as defined further or from your use of our Services as defined in our Terms of Use (“Terms”) provided through our Website https://motiondesign.school and https://courses.motiondesign.school and any other websites or applications we own, operate, control, or third parties websites, services and platforms we use such as Facebook, Behance, Vimeo, Youtube, Instagram, Teachable etc. (the “Website(s)”). Terms not defined herein have the meanings set forth in the Terms. Third parties websites`, services` and platforms` collection, use, and disclosure of your personal data will be subject to their own privacy policies, and not this Privacy Policy.

Please read this Privacy Policy as well as our Terms carefully. If you do not agree to this Privacy Policy, please stop visiting our Website(s) and/or using our Services.

If required by applicable law, we will seek your explicit consent to process you personal information collected on this Website or volunteered by you. Kindly note that any consent will be entirely voluntary. However, if you do not grant the requested consent to the processing of your personal data, the use of Website and Services may not be possible.

You may revoke your consent to process your personal data any time by email to our Data Protection Officer at privacy@motiondesign.school.

Motion Design School Company, the Delaware Corporation, is the data controller of your personal data. Please see the “Contact Information” section below for additional details.

Visiting the Website

By visiting our Website(s) you acknowledge and consent that we may collect, use, record, analyse disclose and retain your personal data in accordance with this Privacy Policy and as permitted or required by law. If you do not agree with these Privacy Policy, then please immediately stop visiting the Website(s).

We may record your IP address, use cookies, gathers data about visits to the Website(s), including numbers of visitors and visits, geo-location data, length of time spent on the site, pages clicked on or where visitors have come as defined below in section “Cookies and Analytics Information”.

Purpose of processing personal data of a visitor

We uses the collected data to communicate with visitors, to customize content for visitors, to show ads on other websites to visitors, and to improve its website by analyzing how visitors navigate its website.

We may also share such information with service vendors or contractors in order to provide a requested service or transaction or in order to analyze the visitor behavior on its website.

Using Our Services

Please be acknowledged that your agreement with this Privacy Policy means that you consent to use our Services and/or submit any information to us, understanding that we may collect, use, disclose and retain such information in accordance with this Privacy Policy, and as permitted or required by law. If you do not agree with these Privacy Policy, then please do not provide any information to us and do not use our Services.

What Information We Collect

Information You Provide Us

We collect information that you provide directly to us. In general, we collect information from you through:

  • Using any of our Services, including registering for a User Account through the Website(s)
  • Making a purchase from us, including registering and enrolling in any Online Course
  • Signing up for email updates
  • Uploading or posting to public forums or sending in chats we use on our Web-site, such as Intercom, included through the Services or our groups or pages at Social Medias
  • Submitting requests or questions to us via forms or email
  • Sending us any photos and/or scans of you documents, or your private photos, or other private data in order to prove your specific status if you want to avail our special propositions applicable to such status, for example student discount
  • Requesting customer support and technical assistance


The types of data we may collect directly from you include:

  • Name, address, telephone number, IP and email address, date of registration and last log-in to Online Courses;
  • Log-in credentials, if you log-in through registered User Account with our Website. But If you use third parties websites` User Account (such as Teachable) to use our Services then we do not process your log-in credentials due to it is being processed by relevant third-party processor
  • Information about purchases or other transactions with us, such as your billing address. Please note, however, that we do not collect, store, or transmit financial account information. Instead, we use a third-party payment processor to process our payments
  • Information about your customer service and maintenance interactions with us
  • Demographic information, such as your gender, socio-economic status, photo and other information available from your social-media profiles
  • Photo and/or scan of your student ID including data shown on the ID and your photo
  • Your social-media profile public information we may see when you use live chat in our Web-site i.g. Intercom, or interact with us in social networks
  • Demographic information, such as your gender, socio-economic status, and other personal information
  • Information you provide to us in connection with any application, admissions process or your progress in Online Courses, including, for example, educational and work experience, job placement, your goals, your progress in and other information
  • User-generated content you upload or post to public forums through the Services including third parties platforms and Social Medias or send by other channels directly to us, that may either be works you created as a task of Online Courses or personal photos or videos you have shared with public or us
  • Information needed in order to comply with any procedures, laws, and regulations which apply to us where it is necessary for our legitimate interests or the legitimate interests of others
  • Information from third parties about you in connection with any referral programs we may offer
  • Any other information you voluntarily choose to directly provide to us in connection with your use of the Services

 

Participation in Online Courses

If you desire to participate in an Online Course, you will be asked to provide us with certain information necessary to conduct such an Online Course. This information may include, among other things, your name and email address. School, or its third-party service providers, may also collect certain information from you in conjunction with your progress in Online Course mastering, tasks, practical works, exams etc. related to the Online Course. For example, School may collect information from you or about your performance or accomplishments related to the course, such as quiz/exam scores, grades, project evaluations, teachers and mentors.

Information We Collect Through Automated Means

Cookies and Analytics Information

When you use our Services, we and our service providers (which are third party companies that work on our behalf) may use cookies, and similar technologies to track, collect and aggregate certain information including, among other things, which pages of our Website(s) were visited, the order in which they were visited, when they were visited, the URLs from which you linked to our Website(s), and which hyperlinks were “clicked.” Collecting such information may involve logging the IP address, operating system and browser software used by each user of the Website. Through such information, we may be able to determine from an IP address a user’s Internet Service Provider and the general geographic location (city/state) of his or her point of connectivity.

We also use or may use these technologies to help us determine and identify repeat visitors, the type of content and sites to which a user of our Website(s) links, the length of time each user spends at any particular area of our Website(s), and the specific functionalities that users choose to use.

We use third-party web analytics services (such as those of Google Analytics) on our Website(s) to collect and analyze usage information through cookies and similar tools; engage in auditing, research, or reporting; assist with fraud prevention; and provide certain features to you. We may also use third-party services, as a medium for communications, either through email, or through messages within our Service(s). The use of these any such medium may be subject to the terms and conditions and privacy policy for those service providers and you should carefully review those terms and conditions. If you would like to opt out of having this information collected by or submitted to such third parties or have questions about other third-party service provider’s collection of your information for this purpose, please contact us. For more information about our use of cookies and similar technologies, including how you can install the Google Analytics Opt-out Browser Add-on to prevent Google from using your information for analytics, or otherwise control or disable cookies, please see our Cookies Policy.

Online Advertising

We may allow third party companies, including advertising companies (such as Facebook, Google), to place cookies on our website. These cookies enable such companies to track your activity across various sites where they display ads and record your activities so they can show ads that they consider relevant to you as you browse the Internet. These Cookies store information about the content you are browsing together with an identifier linked to your device or IP address.

These Cookies also allow us and third parties to know whether you've seen an ad or a type of ad, and how long it has been since you've last seen it. This information is used for frequency capping purposes, to help tailor the ads you see, and to measure the effectiveness of ads. For more information about online advertising and how you can control or disable these cookies, please see our Cookies Policy.

Information We Collect from Social Media and Other Content Platforms

If you log-in to, or connect to, a third-party network (e.g., through a social network), or log-in to our Services, through a social network site (e.g., Facebook) or third-parties platforms (e.g. Teachable), you may allow us to have access to and store certain information from your profile. This includes your name, gender, profile picture, depending on your settings on such services. If you do not wish to have this information shared, do not use a relevant networking connection to access the Services. For a description of how social networking or education platform sites handle your information, please refer to their privacy policies and terms of use, which may permit you to modify your privacy settings

How We Use The Information We Collect

We use your information for various purposes depending on the types of information we have collected from and about you and the specific services you use, in order to:

  • Send you information in connection with the Services
  • Respond to your communications and requests either as a technical support or subject to your mastering of our Courses
  • Respond to your communications and requests
  • Manage and process Online Courses, including but not limited to tracking attendance, progress and completion; administering exams, projects, and other assessments
  • Provide Services to you, such as services that you request in conjunction with the Online Courses
  • Contact you by email, postal mail, or phone (including via SMS messages) regarding School and third-party products, services, surveys, research studies, promotions, special events and other subjects that we think may be of interest to you
  • Customize the content we provide through the Services
  • Help us better understand your interests and needs, and improve the Services
  • Engage in analysis, research, and reports regarding use of the Services
  • Secure the Services
  • Comply with any procedures, laws, and regulations which apply to us where it is necessary for our legitimate interests or the legitimate interests of others
  • Establish, exercise, or defend our legal rights where it is necessary for our legitimate interests or the legitimate interests of others


Combined Information. For the purposes discussed in this Privacy Policy, we may combine the information that we collect through the Services with information that we receive from other sources, both online and offline, and use such combined information in accordance with this Privacy Policy.

Aggregate/Anonymous Data. We may aggregate and/or anonymize any information collected through the Website so that such information can no longer be linked to you or your device (“Aggregate/Anonymous Information”). We may use Aggregate/Anonymous Information for any purpose, including without limitation for research and marketing purposes, statistical analyses of Website(s) usage, and may also share such data with any third parties, including advertisers, promotional partners, and sponsors.

How We Share and Disclose Your Information

School will share your information in the following ways:

  • Service Providers. We provide access to or share your information with operations and maintenance contractors and other third parties who perform services on our behalf. They have access to perform these services but are prohibited from using your information for other purposes. They provide a variety of services to us, including billing, sales, marketing, test proctoring, product content and features, advertising, analytics, research, customer service, data storage, security, fraud prevention, payment processing, and legal services. Please be aware that we have necessary data processing agreements with data processors providing sufficient guarantees to implement appropriate technical and organizational privacy measures meeting GDPR requirement and with them.
  • Business Partners. With your consent, School may share information that can be used to directly contact you with third party business partners, such as companies that may be offering products or services or other opportunities that may be of interest to you.
  • Protection of School and Others. By using the Website, you acknowledge and agree that we may access, retain and disclose the information we collect and maintain about you if required to do so by law or in a good faith belief that such access, retention or disclosure is reasonably necessary to: (a) comply with legal process (e.g. a subpoena or court order) or law; (b) enforce our Terms of Use, this Privacy Policy, or other contracts with you, including investigation of potential violations thereof; (c) respond to claims that any content violates the rights of third parties; (d) respond to your requests for customer service; and/or (e) protect the rights, property or personal safety of School, its agents and affiliates, its users and/or the public. This includes exchanging information with other companies and organizations for fraud protection, compliance with applicable law, and spam/malware prevention, and similar purposes.
  • Related Entities and Affiliates. We may share information with our affiliated companies that are under the common ownership or control of Motion Design School Company.
  • Business Transfers. As we continue to develop our business, we may buy, merge, or partner with other companies. In such transactions, (including in contemplation of such transactions) user information may be among the transferred assets. If a portion or all of School`s assets are sold or transferred to a third-party, customer information (including your email address) would likely be one of the transferred business assets. If such transfer is subject to additional mandatory restrictions under applicable laws, School will comply with such restrictions.
  • Aggregate/Anonymous Information. From time to time, School may share Aggregate/Anonymous Information about use of the Services, such as, but not limited to, publishing a report on usage trends or survey results, as well graduation rates, careers studies and success rates, and other demographic information provided to us by our Students. The sharing of such data is unrestricted.

Data Subject Rights and Your Choices

You may have certain rights with respect to your information as further described in this section.

Your Rights In Respect Of Our Processing Of Your Personal Data

If you would like further information in relation to your legal rights under applicable law or would like to exercise any of them, please contact us using the information in the Contact Information section below at any time. Your local laws, such as in the European Union`s GDPR, may permit you to request that we:

  • provide access to and/or a copy of certain information we hold about you
  • prevent the processing of your information for direct-marketing purposes (including any direct marketing processing based on profiling)
  • update information which is out of date or incorrect
  • delete certain information which we are holding about you
  • restrict the way that we process and disclose certain of your information
  • transfer your information to a third-party provider of services
  • revoke your consent for the processing of your information


We will consider all requests and provide our response within the time period stated by applicable law. Please note, however, that certain information may be exempt from such requests in some circumstances, which may include if we need to keep processing your information for our legitimate interests or to comply with a legal obligation.

To the extent that you make such a request, we require certain information to help verify your request and prevent fraudulent information and removal requests. Specifically, we ask that you provide the following pieces of information:

  1. Username and email address associated with your User Account at our Website or third-party`s website through which you use our Services (such as Teachable);
  2. Information you want to view and/or request removed;
  3. Country of residence; and
  4. A statement under penalty of perjury that all information in your request is truthful and that this is your User Account or that you have the authorization to make the request on behalf of the owner of the User Account.


Depending on the circumstances and the information you request, we may require additional methods of verification in our discretion.

Marketing Communications

You may instruct us not to use your contact information to contact you by email, postal mail, or phone regarding products, services, promotions and special events that might appeal to your interests by contacting us using the information below. In commercial email messages, you can also opt out by following the instructions located at the bottom of such emails. Please note that, regardless of your request, we may still use and share certain information as permitted by this Privacy Policy or as required by applicable law. For example, you may not opt out of certain operational emails, such as those reflecting our relationship or transactions with you.

Retention and Deletion of Your Information

We keep your personal information for no longer than necessary for the purposes for which it is processed. The length of time for which we retain information depends on the purposes for which we collected and use it and/or as required to comply with applicable laws.

For example, we do not retain and do delete photos and/or scans of your student ID immediately after we will make sure that you are a formal student and we are able to apply a relevant discount you asked for; all your information that is being collected through third-party web analytics services (such as Facebook or Google) is retained during the term stipulated by privacy policy of such third-party services; all the profile data you gave us access to through third-party services such as Teachable or Intercom are available for us during the term of existence of such access and/or profile itself according to terms and conditions of relevant third-party services.

You can send us the request to delete your personal data any time to the privacy@motiondesign.school.

Third Party Links and Features

The Services may contain links to third-party websites such as social media sites, and also may contain third-party integrations (such as the Facebook “like” button or Slack integration) and functionalities. If you choose to use these sites or features, you may disclose your information not just to those third-parties, but also to their users and the public more generally depending on how their services function. School is not responsible for the content or practices of those websites or services. The collection, use, and disclosure of your information will be subject to the privacy policies of the third-party websites or services, and not this Privacy Policy. We urge you to read the privacy and security policies of these third-parties.

From time to time you personally or we may share to public in social media websites some information related to you using our Services, for example samples of your works made at our online courses or your progress at courses, consequently your profile details in appropriate social media post may also be shared to the public according to terms of use and privacy policies of such Websites.

If you do not want your personal information be mentioned in our social media posts please contact us and we will immediately remove it.

You also acknowledge that information you share to public through social medias may remain accessible on third party websites and/or to those you or we have shared the information with and that School has no control over the access of or use of information provided to third parties via social medias outside.

Children's Privacy

School is intended for general audiences and not for children under the age of 16. If we become aware that we have inadvertently collected “personal information” (as defined by the United States Children’s Online Privacy Protection Act) from children under the age of 16 without legally-valid parental consent, we will take reasonable steps to delete it as soon as possible. We also comply with other age restrictions and requirements in accordance with applicable local laws.

International Users

School stores information about visitors to our Website and users on servers located in the United States of America. By using our services, you consent to the storage of your information inside the United States of America. If you are using the services from outside the United States and the European Union, please know the information you submit will be transferred to and stored in servers in the United States of America or other countries. The data protection and other laws of the United States and/or other countries might not be as comprehensive as those in your country. By submitting your data and/or using our services, you acknowledge the transfer, storing, and processing of your information in and to the United States of America.

As described above, School also may subcontract the processing of your data to, or otherwise share your data with, service providers and others in countries other than your country of residence, including the United States, in accordance with applicable law. Such third parties may be engaged in, among other things, the provision of services to you, the processing of transactions and/or the provision of support services. By providing us with your information, you acknowledge any such transfer, storage or use.

If we provide any information about you to any such non-European Union entities, we will take appropriate measures to ensure such companies protect your information adequately in accordance with this Privacy Policy. These measures include signing Standard Contractual Clauses in accordance with European Union and other data protection laws to govern the transfers of such data. For more information about these transfer mechanisms, please contact us as detailed in the “Contact Information” section below.

How We Protect Your Information

We consider the confidentiality and security of your information to be of the utmost importance. School takes a variety of technical, administrative, and physical measures to protect your information from disclosure to or access by third parties. Please note that we do not guarantee the whole security of information, as no method of internet transmission or storage is completely secure. Also note that we may retain and store your information in our databases and systems even after your account is deactivated as long as we have a legitimate purpose to do so and in accordance with applicable law.

Changes To Our Privacy Policy

Please note that we review our privacy practices from time to time, and that these practices are subject to change. Any change, update, or modification will be effective immediately upon posting on our Website(s). You can know if the Privacy Policy has changed since the last time you reviewed it by checking the “Updated” included at the beginning of the document. If we make a material change to the Policy, you will be provided with appropriate notice in accordance with legal requirements. By continuing to use the Services, you are confirming that you have read and understood the latest version of this Privacy Policy. Be sure to return to this page periodically to ensure familiarity with the most current version of this Privacy Policy.

Общая информация

Motion Design School («Школа», «Мы») создала эту Политику обработки персональных данных («Политика обработки»), чтобы объяснить, как мы обрабатываем, собираем, используем, сохраняем и раскрываем вашу личную информацию, собранную и полученную во время вашего посещения нашего Веб-сайта(ов), как это определено далее, или когда вы пользуетесь нашими Услугами, как определено в наших Условиях использования («Условия»), предоставляемых через наш веб-сайт https://motiondesign.school и https://courses.motiondesign.school или любые другие веб-сайты или приложения, которыми мы владеем, пользуемся, контролируем или сторонние сайты, сервисы и платформы, которые мы используем, такие как Facebook, Behance, Vimeo, Youtube, Instagram, Teachable и т. д. («Веб-сайт (ы)»). Термины, не определенные здесь, использованы в значениях, указанные в Условиях. Сбор, использование и раскрытие ваших личных данных сторонними веб-сайтами, услугами и платформами происходит в соответствие с их собственным политиками обработки персональных данных, и не регламентируется настоящей Политикой обработки.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой обработки, а также с нашими Условиями.

Если вы не согласны с настоящей Политикой обработки, пожалуйста покиньте наш Веб-сайт(ы) и / или перестаньте пользоваться нашими Услугами.

Если это требуется применимым законодательством, мы будем запрашивать ваше явно-выраженное согласие на обработку вашей личной информации, собранной на этом веб-сайте или добровольно переданной вами. Примите пожалуйста во внимание, что любое согласие, которые вы предоставляете, является полностью добровольным. Однако, если вы не предоставите запрашиваемое согласие на обработку ваших персональных данных, использование нашего веб-сайта и пользование нашими Услугами может оказаться невозможным.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку ваших личных данных в любое время, направив соответствующее сообщение нашему сотруднику по защите данных на на электронную почту privacy@motiondesign.school.

Motion Design School Company, компания инкорпорированная в штате Дэлавер, США, является контроллером ваших персональных данных. Дополнительную информацию вы можете посмотреть в разделе «Контактная информация», расположенном ниже.

Посещение веб-сайта

Посещая наш Веб-сайт (ы), вы подтверждаете и соглашаетесь, что мы можем собирать, использовать, записывать, анализировать, раскрывать и хранить ваши персональные данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных, Политикой использования куки-файлов и в соответствии с предписаниями и требованиями законодательства. Если вы не согласны с этой Политикой обработки, пожалуйста немедленно прекратите посещение Веб-сайта (ов).

Мы можем записать ваш IP-адрес, использовать куки-файлы, собирать данные о посещениях Веб-сайта(ов), включая количество посетителей и посещений, геоданные, время, проведенное на сайте, страницы, на которые вы нажимали или которые посещали, в соответствие с нижеприведенным разделом «Информация о куки-файлах и Аналитика».

Цель обработки персональных данных посетителя
Мы используем собранные данные для общения с посетителями, кастомизации контента для посетителей, показа посетителям рекламы на других сайтах и для улучшения Веб-сайта(ов) с помощью анализа перемещений посетителей.

Мы также можем делиться такой информацией с поставщиками услуг или подрядчиками для предоставления запрашиваемой услуги или транзакции, или для анализа поведения посетителей на Веб-сайте(ах).
 

Использование наших услуг

Примите во внимание, что ваше согласие с настоящей Политикой обработки означает, что вы соглашаетесь пользоваться нашими Услуги и/или предоставлять нам какую-либо информацию, понимая, что мы можем собирать, использовать, раскрывать и хранить такую информацию в соответствии с настоящей Политикой обработки, предписаниями и требованиями законодательства. Если вы не согласны с этой Политикой обработки, пожалуйста, не предоставляйте нам никакой информации и не используйте наши Услуги

Какую информацию мы собираем

Информация, которую вы предоставляете нам

Мы собираем информацию, которую вы непосредственно предоставляете нам. В целом, мы собираем информацию от вас посредством

  • использования любой из наших Услуг, включая регистрацию учетной записи пользователя через Веб-сайт(ы)
  • совершения у нас покупки , включая регистрацию или зачисление на любой онлайн-курс;
  • подписки на email-рассылку;
  • загрузки или публикации на публичном форуме или при отсылке нам сообщений при общении в чате, который мы используем на Сайте например, Intercom, в том числе во время использования вами наших
  • Услуг или в наших группах или страницах в социальных сетях;
  • отправки нам запросов или вопросов через формы или по электронной почте;
  • отправка нам каких-либо фотографий и/или сканов документов, или ваших личных фотографий, или иной личной информации, чтобы подтвердить ваш определенный статус, если вы хотите воспользоваться какими-либо специальными нашими предложениями, которые дает такой статус, например скидкой для студента;
  • запроса пользовательской поддержки или технической поддержки

Типы данных, которые мы можем собирать непосредственно от вас, включают:

  • имя, адрес, номер телефона, IP и адрес электронной почты, дата регистрации и последний вход в Онлайн Курсы;

  • учетные данные, если вы входите в систему через учетную запись, зарегистрированную на нашем Веб-сайте. Однако, если вы используете учетные записи сторонних сайтов (например, Teachable) для доступа к нашим Услугам, мы не обрабатываем ваши учетные данные так, как они обрабатываются соответствующим сторонним процессором данных;

  • информация о совершенных у нас покупках или других транзакциях, например, ваш адрес для выставления счет. Обратите внимание, однако, что мы не собираем, не храним и не передаем информацию о вашей платежной учетной записи. Вместо этого мы используем сторонний процессор для обработки платежей;

  • информация о вашем клиентском обслуживании и текущее состояние нашего взаимодействия;

  • демографическая информация, такая как ваш пол, социально-экономический статус, фото и прочая доступная информация из профилей социальных сетей;

  • фотография и/или скан вашего студенческого удостоверения, в том числе данные, которые указаны на этом удостоверении и ваша фотография;

  • публичная информация вашего профиля в социальных сетях, которую мы можем видеть, когда вы пользуетесь чатом, который мы используем на Сайте например, Intercom, или взаимодействуете с нами в социальных сетях;

  • информация, которую вы предоставляете нам в связи с любой подачей заявления на курс, процессом зачисления на курс или вашим прогрессом в прохождении онлайн-курса, включая, например, образование или опыт работы, место работы, цели, прогресс и другую информацию;

  • пользовательский контент, который вы загружаете или публикуете на общедоступных форумах и ресурсах в связи с получением наших Услуг , включая сторонние платформы и социальные сети, или отправляете по другим каналам непосредственно нам, и которые могут быть либо созданными вами в рамках прохождения онлайн-курсов работами, либо личные фотографии или видеоролики, которыми вы публично поделились или направили непосредственно нам;

  • информация, необходимая для соблюдения любых процедур, законов и правил, которые применяются к нам, когда это необходимо, в наших законных интересах или законных интересах других лиц;

  • информация о вас, полученная от третьих лиц, в связи с любыми реферальными программами, которые мы можем предлагать;

  • любая другая информация, которую вы добровольно решите предоставить непосредственно нам в связи с получением вами наших Услуг.

 

Участие в онлайн-курсах

Если вы захотите участвовать в онлайн-курсе, мы попросим вас предоставить нам определенную информацию, необходимую для проведения такого онлайн-курса. Эта информация может включать, помимо прочего, ваше имя и адрес электронной почты. Школа или сторонние поставщики услуг могут также собирать определенную информацию о вас в связи с вашим прогрессом в освоении онлайн-курса, выполненных задачах, практических работах, экзаменах и прочую информацию, связанную с онлайн-курсом. Например, школа может собирать информацию у вас или о ваших выполненных работах или достижениях, связанных с прохождением курса, таких как экзаменационные оценки или результаты тестов, уровни, оценки выполненных проектов, информацию о преподавателях и менторах

Информация, которую мы собираем с помощью автоматизированных средств

Информация о куки-файлах и Аналитика

Когда вы пользуетесь нашими Услугами, мы и наши поставщики услуг (сторонние компании, которые работают от нашего имени) могут использовать куки-файлы и аналогичные технологии для отслеживания, сбора и агрегирования определенной информации, включая, среди прочего, информацию, какие страницы нашего Веб-сайта(ов) были посещены, порядок, в котором они были посещены, когда они были посещены, URL-адреса, с которых вы перешли на наш Веб-сайт(ы), и какие гиперссылки были нажаты. Сбор такой информации может включать в себя IP-адреса, с которых осуществлен вход, операционную систему и браузер, используемые пользователем Сайта. Благодаря такой информации по IP-адресу пользователя мы можем определить Интернет-провайдера, общее географическое положение (город/регион) точки подключения.

Мы также используем или можем использовать эти технологии, чтобы помочь определить и идентифицировать повторных посетителей, тип контента и сайты, на которые переходит наш пользователь, продолжительность времени, которое пользователь проводит в какой-либо конкретной области нашего Веб-сайта(ов) и конкретные функции, которые пользователи предпочитают использовать.

 

Мы используем сторонние службы веб-аналитики (например, Google Analytics) на нашем Веб-сайте(ах) для сбора и анализа информации об их использовании с помощью куки-файлов и аналогичных инструментов; для аудита, исследований и отчетности; для помощи в предотвращении мошенничества; и для предоставления вам определенных функций. Мы также можем использовать сторонние службы в качестве средства обмена сообщениями как по электронной почте, так через прямые сообщения внутри Сервиса. Использование вами этих служб может регламентироваться условиями пользования и политиками обработки данных соответствующих поставщиков услуг, и поэтому вам следует внимательно изучить эти документы. Если вы хотите отказаться от получения или передачи информации от или таким третьим лицам, или у вас возникнут вопросы о сборе вашей информации сторонними поставщиками услуг, пожалуйста свяжитесь с нами. Для получения дополнительной информации о нашем использовании куки-файлов и аналогичных технологий, в том числе о том, как вы можете установить расширение к Google Analytics Opt-Out Browser, чтобы Google не мог использовать вашу информацию для аналитики, или иным образом контролировать или отключать куки-файлы, изучите пожалуйста нашу Политику использования куки-файлов.

Онлайн Реклама

Мы можем разрешать сторонним компаниям, включая рекламные компании (например, Facebook, Google), размещать куки-файлы на нашем Веб-сайте(ах). Куки-файлы позволяют таким компаниям отслеживать вашу активность на разных сайтах, где они показывают рекламу и записывают ваши действия, чтобы они могли показывать вам рекламу, которую они считают релевантной для вас, когда вы посещаете интернет-страницы. Эти куки-файлы хранят информацию о просматриваемом вами контенте, а также об идентификаторах, связанных с вашим устройством или IP-адресом.

Эти куки-файлы также позволяют нам и сторонним лицам узнать, видели ли вы объявление или тип объявления, и как много времени прошло с тех пор, как вы его видели в последний раз. Эта информация используется для ограничения частоты показов, чтобы помочь настроить рекламу, которую вы видите, и оценить эффективность рекламы. Для получения дополнительной информации об интернет-рекламе и о том, как вы можете контролировать или отключать эти куки-файлы, изучите пожалуйста нашу Политику использования куки-файлов.
 

Информация, которую мы собираем из социальных медиа и других контент-платформ

Если вы входите в систему или подключаетесь к сторонней сети (например, через социальную сеть) или подключаетесь к нашим Услугам через социальную сеть (например, Facebook) или сторонние платформы (например, Teachable), вы можете разрешить нам получить доступ и хранить определенную информацию из вашего профиля. Это включает ваше имя, пол, изображение профиля, в зависимости от ваших настроек в таких сервисах. Если вы не хотите делиться этой информацией, не используйте соответствующее сетевое подключение для доступа к Сервисам. Для описания того, как такие социальные сети или образовательные платформы обрабатывают вашу информацию, обратитесь к их политикам обработки данных и условиям пользования, которые могут позволить вам изменить ваши настройки конфиденциальности.

Как мы используем информацию, которую собираем

Мы используем вашу информацию для различных целей в зависимости от типов информации, которую мы собрали от вас и о вас, и конкретных услугах, которыми вы пользовались, чтобы:

  • отправлять вам информацию, связанную с Услугами;
    отвечать на ваши сообщения и запросы, как в рамках технической поддержки, так и в рамках изучения вами курса;
  • управлять и обрабатывать онлайн-курсы, включая, помимо прочего, отслеживание посещаемости, прогресс и завершение курсов, администрирование экзаменов, проектов и других оценок;
  • предоставлять вам Услуги, например услуги, которые вы запрашиваете во время Онлайн-курсов;
  • связываться с вами по электронной почте, обычной почте или по телефону (в том числе посредством SMS-сообщений), в контексте услуг, продуктов, опросов, исследований, рекламных акций, специальных мероприятий и других предметов Школы или сторонних лиц, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать;
  • кастомизации контента, который мы предоставляем в рамках Услуг;
  • помочь нам лучше понять ваши интересы и потребности и улучшить услуги;
  • заниматься анализом, исследованиями и отчетами об использовании наших Услуг;
  • делать наши Услуги безопасными;
    соблюдать любые процедуры, законы и правила, которые применяются к нам, где это необходимо, для защиты наших законных интересов или законных интересов других лиц;
  • устанавливать, осуществлять или защищать наши законные права, когда это необходимо для защиты наших законных интересов или законных интересов других лиц


Комбинированная информация. Для целей, обсуждаемых в настоящей Политике обработки, мы можем объединить информацию, которую собираем в рамках предоставления Услуг, с информацией, которую мы получаем из других источников, как в Интернете, так и в автономном режиме, и использовать такую комбинированную информацию в соответствии с настоящей Политикой обработки.

Совокупные / анонимные данные. Мы можем агрегировать и/или анонимизировать любую информацию, собранную через Веб-сайт(ы), таким образом, чтобы такая информация больше не связывалась с вами или вашим устройством («Совокупные/анонимные данные»). Мы можем использовать совокупную/анонимную информацию для любых целей, без ограничений, включая исследовательские и маркетинговые цели, статистический анализ использования веб-сайтов, а также делиться такими данными с любыми третьими лицами, включая рекламодателей, рекламных партнеров и спонсоров.

Как мы делимся и раскрываем информацию

Школа делится вашей информацией следующими способами:

  • Поставщики услуг. Мы предоставляем доступ или делимся вашей информацией с операционными и поддерживающими подрядчиками по эксплуатации и техническому обслуживанию и другими третьими лицами, которые выполняют услуги от нашего имени. Они имеют доступ к информации для выполнения этих услуг, но им запрещено использовать вашу информацию для любых других целей. Они предоставляют нам разнообразные услуги, включая биллинг, продажи, маркетинг, тестирование, контент и функции продукта, рекламу, аналитику, исследования, обслуживание клиентов, хранение данных, безопасность, предотвращение мошенничества, обработку платежей и юридические услуги.Имейте в виду, что у нас есть необходимые соглашения по обработке данных с процессорами данных, обеспечивающие достаточные гарантии для внедрения соответствующих технических и организационных мер безопасности, соответствующих требованиям GDPR.
  • Бизнес партнеры. С вашего согласия Школа может обмениваться информацией, которая может использоваться для непосредственного контакта с вами, со сторонними деловыми партнерами, такими как компании, которые могут предлагать продукты или услуги или другие возможности, которые могут вас заинтересовать.
  • Защита Школы и других. Используя Веб-сайт, вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что мы можем иметь доступ, хранить и раскрывать информацию, которую мы собираем и храним, если это требуется по закону или по соображениям добросовестности, если такой доступ, хранение или раскрытие информации разумно необходимы для: (а) судебных процедур (например, повестки в суд или судебного приказа) или закона; (б) обеспечения соблюдения наших Условий использования, настоящей Политики обработки или других контрактов с вами, включая расследование возможных нарушений; (c) реагирования на утверждения о том, что любой контент нарушает права третьих лиц; (d) ответов на ваши запросы в рамках клиентского обслуживания; и/или (e) защиты прав, собственности или личной безопасности Школы, ее агентов и филиалов, ее пользователей и/или общественности. Это включает обмен информацией с другими компаниями и организациями для защиты от мошенничества, соблюдения применимого законодательства и предотвращения нежелательной почты/вредоносного ПО и аналогичных целей.
  • Связанные объекты и филиалы. Мы можем делиться информацией с нашими дочерними компаниями, которые находятся во владении или под контролем Motion Design School Company.
  • Бизнес-трансферы. По мере развития нашего бизнеса мы можем покупать, объединять или сотрудничать с другими компаниями. В таких транзакциях (в том числе при рассмотрении таких транзакций) информация о пользователе может быть среди переданных активов. Если часть или все активы школы продаются или передаются сторонним лицам, информация о клиенте (включая ваш адрес электронной почты), вероятно, будет одним из перенесенных бизнес-активов. Если такая передача подлежит дополнительным обязательным ограничениям в соответствии с применимыми законами, Школа будет соблюдать такие ограничения.
  • Совокупная/анонимная информация. Время от времени Школа может делиться совокупной/анонимной информацией об использовании наших Услуг, например, публиковать отчеты об тенденциях использования или результатах опросов, а также о категориях, карьерах и успехах, а также о другой демографической информации, предоставленной нам нашими студентами. Совместное использование таких данных не ограничено.

Ваши права, как субъекта данных

У вас могут быть определенные права в отношении вашей информации, как описано далее в этом разделе.

Ваши права в отношении обработки ваших личных данных

Если вы хотите получить дополнительную информацию в отношении своих законных прав в соответствии с применимым законодательством или хотите воспользоваться любым из них, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, используя информацию приведенную ниже в разделе «Контактная информация». Ваши местные законы, например, GDPR Европейского Союза, могут авторизовать вас запросить нас:

  • предоставить доступ и/или копию определенной информации о вас, которую мы имеем;
  • прекратить обработку вашей информации для целей прямого маркетинга (включая любую прямую маркетинговую обработку на основе профилирования);
  • обновить устаревшую или некорректную информацию о вас;
  • удалить определенную информацию о вас, которую мы храним;
  • ограничить способ обработки и раскрытия определенной информации о вас;
    передать информацию о вас стороннему поставщику услуг;
  • отозвать свое согласие на обработку вашей информации.

Мы рассмотрим все запросы и предоставим наш ответ в течение срока, определенного применимым законодательством. Обратите внимание, однако, что некоторая информация может быть освобождена от такого запросов в некоторых случаях, которые могут включать в себя необходимость продолжить обработку вашей информации для наших законных интересов или соблюдения юридических обязательств.

В той степени, в которой вы делаете такой запрос, мы просим вас предоставить определенную информацию, чтобы помочь нам верифицировать ваш запрос и предотвратить мошеннические запросы на информацию и удаление. В частности, мы просим вас предоставить следующие сведения:

  1. Имя пользователя и адрес электронной почты, связанный с вашей Учетной записью пользователя на нашем Веб-сайте или на стороннем веб-сайте, через который вы пользуетесь нашими Услугами (например, Teachable);
  2. Информация, которую вы хотите просмотреть и/или просите удалить;
  3. Страна резидентства; а также
  4. Заявление под страхом ответственности за лжесвидетельство, что вся информация в вашем запросе достоверна, и что это ваша Учетная запись пользователя или у вас есть разрешение на выполнение запроса от имени владельца Учетной записи пользователя.

В зависимости от обстоятельств и запрашиваемой информации нам могут потребоваться дополнительные методы проверки по нашему усмотрению.

Маркетинговые коммуникации

Вы можете поручить нам не использовать вашу контактную информацию для связи с вами по электронной почте, почте или телефону относительно продуктов, услуг, рекламных акций и специальных мероприятий, которые могут удовлетворить ваши интересы, связавшись с нами, используя приведенную ниже информацию. Вы также можете отказаться от коммерческих сообщений по электронной почты, следуя инструкциям, расположенным в нижней части таких писем. Обратите внимание, что независимо от вашего запроса мы все еще можем использовать и предоставлять определенную информацию, разрешенную настоящей Политикой обработки, или в соответствии с требованиями действующего законодательства. Например, вы не можете отказаться от определенных рабочих писем, таких как те, которые отражают наши взаимодействия или транзакции с вами.

Сохранение и удаление вашей информации

Мы сохраняем вашу личную информацию не более срока, необходимого для целей, для которых она обрабатывается. Продолжительность времени, в течение которого мы сохраняем информацию, зависит от целей, для которых мы собирали и использовали такую информацию и/или в соответствии с требованиями законодательства.


Например, мы не храним и сразу удаляем фотографии и/или сканы вашего студенческого удостоверения, после того, как убедимся в вашем статусе студента и возможности применить к вам скидку, о которой вы просите; вся информация, которая собирается с помощью сторонних сервисов аналитики (например, Facebook, Google), хранится на протяжении срока, указанного в правилах таких сторонних сервисов; вся информация, которая хранится в ваших профилях, к которым вы предоставили нам доступ через сторонние сервисы, например Teachable или Intercom, доступна нам на протяжении срока существования такого доступа и/или самого профиля согласно правил таких сторонних сервисов.


Вы можете в любой момент направить нам запрос на удаление всех ваших данных на электронную почту privacy@motiondesign.school

Сторонние ссылки и функции

Сервисы могут содержать ссылки на сторонние веб-сайты, такие как социальные сети, а также могут содержать сторонние интеграции (такие как кнопка «Like» в Facebook или интеграция со Slack) и функциональные возможности. Если вы решите использовать эти сайты или функции, вы можете раскрыть свою информацию не только третьим лицам, но и их пользователям и общественности в целом в зависимости от того, как работают их службы. Школа не несет ответственности за содержание или практику этих веб-сайтов или услуг. Сбор, использование и раскрытие вашей информации будут проводиться в соответствии с политиками обработки данных таких сторонних веб-сайтов или служб, а не настоящей Политикой обработки. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с политикой обработки этих сторонних лиц.


Время от времени вы лично или мы можем публиковать на сайтах социальных сетей некоторую информацию, связанную с вами, в рамках пользования вами нашими Услугами, например образцы ваших работ, сделанных на наших онлайн-курсах, или ваш прогресс на курсах, поэтому данными вашего профиля в соответствующих социальных сетях или публикациями также могут делиться с общественностью в соответствии с условиями использования и политикой обработки таких веб-сайтов.
Если вы не хотите, чтобы ваша личная информация упоминалась в наших сообщениях в социальных сетях, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы немедленно ее удалим.


Вы также признаете, что информация, которой вы делитесь с публикой через социальные сети, может быть доступна на сторонних веб-сайтах и​​/или тех, с которыми вы или мы делились информацией, и что Школа не имеет контроля над доступом или использованием информацией, предоставляемой третьим лицам через социальные сети.

Конфиденциальность данных детей

Школа предназначена для широкой аудитории, но не для детей в возрасте до 16 лет. Если мы осознаем, что мы случайно собрали «личную информацию» (как это определено в Законе США о защите детей от детей в Интернете) от детей в возрасте до 16 лет без юридически обоснованного согласия родителей, мы предпримем разумные меры, чтобы удалить её как можно скорее. Мы также соблюдаем другие возрастные ограничения и требования в соответствии с применимыми местными законами.

Иностранные пользователи

Школа хранит информацию о посетителях нашего Веб-сайта и пользователях на серверах, расположенных в Соединенных Штатах Америки. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на хранение вашей информации в Соединенных Штатах Америки. Если вы пользуетесь услугами из-за пределов Соединенных Штатов и Европейского Союза, пожалуйста, знайте, что предоставленная вами информация будет передана и храниться на серверах в Соединенных Штатах Америки или других странах. Защита данных и другие законы Соединенных Штатов и/или других стран могут быть не столь всеобъемлющими, как в вашей стране. Предоставляя свои данные и/или используя наши услуги, вы подтверждаете передачу, хранение и обработку своей информации в Соединенные Штаты Америки для их обработки.


Как описано выше, Школа также может заключать субподряд на обработку ваших данных или иным образом передавать ваши данные поставщикам услуг и другим лицам в других странах, кроме вашей страны проживания, включая Соединенные Штаты, в соответствии с применимым законодательством. Такие сторонние лица могут, в частности, заниматься предоставлением вам услуг, обработкой транзакций и/или предоставлением вспомогательных услуг. Предоставляя нам вашу информацию, вы подтверждаете любую такую ​​передачу, хранение или использование.
Если мы предоставим любую информацию о вас каким-либо таким сторонним лицам, за пределами Европейского Союза, мы предпримем соответствующие меры для обеспечения того, чтобы такие компании надлежащим образом защищали вашу информацию в соответствии с настоящей Политикой обработки. Эти меры включают подписание Стандартных договорных положений в соответствии с законодательством Европейского Союза и другими законами о защите данных для регулирования передачи таких данных. Для получения дополнительной информации об этих механизмах передачи, пожалуйста, свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией из раздела «Контактная информация» ниже.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы считаем конфиденциальность и безопасность вашей информации чрезвычайно важной. Школа проводит различные технические, административные и физические меры для защиты вашей информации от раскрытия или доступа третьих лиц. Обратите внимание, что мы не гарантируем полную безопасность информации, так как никакой метод интернет-передачи или хранения полностью не защищен. Также обратите внимание, что мы можем сберегать и хранить вашу информацию в наших базах данных и системах даже после деактивации вашей учетной записи, если у нас есть законная цель сделать это и в соответствии с применимым законодательством.

Изменения в нашей Политике обработки

Обратите внимание, что время от времени мы пересматриваем наши правила обработки персональных данных, и эта Политика может быть изменена. Любые изменения, обновления или модификации будут действовать сразу после публикации на нашем Веб-сайте. Вы можете узнать, изменилась ли политика конфиденциальности с момента последнего рассмотрения вами, установив флажок «Обновлено» в начале документа. Если мы внесем существенные изменения в Политику, вам будет предоставлено соответствующее уведомление в соответствии с требованиями законодательства. Продолжая пользоваться нашими Услугами, вы подтверждаете, что прочитали и поняли последнюю версию этой Политики обработки. Не забудьте возвращаться на эту страницу периодически, чтобы ознакамливаться с самой последней версией этой Политики обработки персональных данных.